Cascas, talos, sementes- "LIXO PARA UNS, TESOURO PARA OUTROS"

O desconhecimento dos princípios nutritivos do alimento, bem como o seu não aproveitamento, ocasiona o desperdício de toneladas de recursos alimentares.

O combate ao desperdício pode começar de maneiras bem simples, como através do aproveitamento integral dos alimentos, além do planejamento do que se coloca no prato (para não  precisa jogar fora) e da programação do consumidor antes de ir ao supermercado (para comprar apenas o necessário).
É importante a utilização de cascas, talos e folhas, pois o aproveitamento integral dos alimentos, além de diminuir os gastos com alimentação e melhorar a qualidade nutricional do cardápio, reduz o desperdício de alimentos, e torna possível a criação de novas recitas.


O consumidor aproveita apenas 40% dos alimentos vegetais e conforme as pessoas vão aprendendo receitas criativas com esses ingredientes, entusiasmam-se com a economia e tornam-se multiplicadores da ideia. saber utilizar todas as partes dos alimentos contribuir para que, principalmente, não sobre comida para uns e falte para outros.

Nenhum comentário:

Postar um comentário