A Perseverar Centro Social foi fundada em 17 de novembro de 2005, tem como objetivo promover o desenvolvimento e o estabelecimento dos direitos de
cidadania de crianças, jovens e adultos, principalmente os excluídos
socialmente, mediante a elaboração, implantação e execução de ações
integradoras que visem a melhoria da qualidade de vida. Nesse ano em parceria
com o Instituto Victus promoveu ações com palestras sobre os temas: drogas,
DST's, gravidez na adolescência para uma população de vulnerabilidade social em diversas comunidades.
Desde de 2006, executa o projeto Se Liga Não Desperdice, que tem como objetivo incentivar o aproveitamento integral dos alimentos, evitando assim o desperdício, proporcionando aos participantes a trabalhas com economia doméstica aproveitando integralmente suas compras e evitando ao máximo desperdícios. As atividades são desenvolvidas com oficinas de culinárias, dramatização, aulas, como também palestras e aulas sobre a prevenção do uso de
drogas, alcoolismo, gravidez na adolescência, importância da boa alimentação,
os cuidados com a saúde, a dedicação ao lazer e a família e a inserção de
jovens no mundo do trabalho e criação de grupos de produção e trabalhos com
pesquisa em 2008, em parceria com a Ânima Projetos Sociais desenvolveu um projeto para
criação de um grupo de produção na comunidade do Campinho – RJ com o apoio da
FIRJAN, fundação Interamericana, Supergásbras e Pastoral do Menor. O projeto
surgiu da necessidade de se combater problemas da falta de conhecimento para se
utilizar nas refeições casca, talos, sementes e folhas. Em parceria com uma equipe
de culinarista foram criadas algumas receitas para se trabalhar com parentes de
crianças desaparecidas, pois acreditamos que além de ocupar a cabeça, teriam uma
fonte de renda, podendo até constituir uma cooperativa, visando superar
e/ou melhorar os fatores financeiros, sociais e principalmente emocionais, por
meio de trabalho e geração de renda. Procuramos participar das diversas comemorações durante o ano nas diversas instituições no Rio de Janeiro (Dia dos pais, das mães, das crianças, Natal) com a doação de produtos que utilizaram em suas receitas o aproveitamento integral dos alimentos: Pastoral do Menor, FAFERJ, Conselho de Alimentação Escolar do Estado do Rio de Janeiro, Centro de Informação Profissional Alzira de Aleluia, Solar Bezerra de Menezes, Associação de Moradores e Amigos do Bairro Imperial do Rio de Janeiro, entre outras.
No ano de 2009 realizamos
Cursos de culinária com utilização de partes não convencionais dos alimentos
para uma população em situação de rua em parceria com a Ânima Projetos Sociais e REMER, com
o objetivo de uma inclusão socioeconômica, com o projeto de inclusão produtiva por meio da capacitação para o trabalho com culinária baseado no processo de aproveitamento e no reaproveitamento de alimentos. A participação social é uma das
estratégias para solucionar problemas e conquistar melhor condições de vida
para todos. Seus resultados são alcançados satisfatoriamente quando as
necessidades de um grupo são expressas de forma organizada, podendo ocorrer em
torno de interesses comuns, na maioria das vezes. Isso porque, interesses
comuns fazem indivíduos se unirem pelas defesas de causas que
acreditam. O desenvolvimento sustentável é considerado um desenvolvimento
inteligente que necessita de uma comunidade inteligente, composta por indivíduos
(jovens, idosos, políticos, adultos, membros religiosos, etc.) que
reconhece suas melhores qualidades e atributos e estão dispostos a utilizá-los
com a finalidade de contribuir para o bem-estar coletivo para melhoria da
qualidade de vida de todos os seres vivos, sobretudo os mais necessitados.
Ainda há muito a se fazer
para que os preceitos estabelecidos pela ONU estejam presentes em todos os cantos
do Brasil, refletindo a sociedade melhor que queremos. Mas, os avanços estão
acontecendo. Preocupações econômicas, ambientais e sociais estão cada vez mais
presente em discussões de todos os setores em todos os níveis.
Em 2010, com uma parceria
com o instituto Aracatu promoveu oficinas
de culinárias para comunidades em Guadalupe – RJ e em Irajá uma
ação social e vinte encontros com palestras com o tema Prevenção Primárias das
Drogas.
Desde 2011 estamos realizando
diversos encontros em colégios, participações em eventos, igrejas, ONGs com palestras na área Prevenção
Primárias das Drogas e confecção e degustação de produtos que utilizam em suas receitas o aproveitamento integral dos
alimentos em diversas localidades.
A Perseverar Centro Social foi fundada em 17 de novembro de 2005, tem como objetivo promover o desenvolvimento e o estabelecimento dos direitos de
cidadania de crianças, jovens e adultos, principalmente os excluídos
socialmente, mediante a elaboração, implantação e execução de ações
integradoras que visem a melhoria da qualidade de vida. Nesse ano em parceria
com o Instituto Victus promoveu ações com palestras sobre os temas: drogas,
DST's, gravidez na adolescência para uma população de vulnerabilidade social em diversas comunidades.
Desde de 2006, executa o projeto Se Liga Não Desperdice, que tem como objetivo incentivar o aproveitamento integral dos alimentos, evitando assim o desperdício, proporcionando aos participantes a trabalhas com economia doméstica aproveitando integralmente suas compras e evitando ao máximo desperdícios. As atividades são desenvolvidas com oficinas de culinárias, dramatização, aulas, como também palestras e aulas sobre a prevenção do uso de
drogas, alcoolismo, gravidez na adolescência, importância da boa alimentação,
os cuidados com a saúde, a dedicação ao lazer e a família e a inserção de
jovens no mundo do trabalho e criação de grupos de produção e trabalhos com
pesquisa em 2008, em parceria com a Ânima Projetos Sociais desenvolveu um projeto para
criação de um grupo de produção na comunidade do Campinho – RJ com o apoio da
FIRJAN, fundação Interamericana, Supergásbras e Pastoral do Menor. O projeto
surgiu da necessidade de se combater problemas da falta de conhecimento para se
utilizar nas refeições casca, talos, sementes e folhas. Em parceria com uma equipe
de culinarista foram criadas algumas receitas para se trabalhar com parentes de
crianças desaparecidas, pois acreditamos que além de ocupar a cabeça, teriam uma
fonte de renda, podendo até constituir uma cooperativa, visando superar
e/ou melhorar os fatores financeiros, sociais e principalmente emocionais, por
meio de trabalho e geração de renda. Procuramos participar das diversas comemorações durante o ano nas diversas instituições no Rio de Janeiro (Dia dos pais, das mães, das crianças, Natal) com a doação de produtos que utilizaram em suas receitas o aproveitamento integral dos alimentos: Pastoral do Menor, FAFERJ, Conselho de Alimentação Escolar do Estado do Rio de Janeiro, Centro de Informação Profissional Alzira de Aleluia, Solar Bezerra de Menezes, Associação de Moradores e Amigos do Bairro Imperial do Rio de Janeiro, entre outras.
No ano de 2009 realizamos
Cursos de culinária com utilização de partes não convencionais dos alimentos
para uma população em situação de rua em parceria com a Ânima Projetos Sociais e REMER, com
o objetivo de uma inclusão socioeconômica, com o projeto de inclusão produtiva por meio da capacitação para o trabalho com culinária baseado no processo de aproveitamento e no reaproveitamento de alimentos. A participação social é uma das
estratégias para solucionar problemas e conquistar melhor condições de vida
para todos. Seus resultados são alcançados satisfatoriamente quando as
necessidades de um grupo são expressas de forma organizada, podendo ocorrer em
torno de interesses comuns, na maioria das vezes. Isso porque, interesses
comuns fazem indivíduos se unirem pelas defesas de causas que
acreditam. O desenvolvimento sustentável é considerado um desenvolvimento
inteligente que necessita de uma comunidade inteligente, composta por indivíduos
(jovens, idosos, políticos, adultos, membros religiosos, etc.) que
reconhece suas melhores qualidades e atributos e estão dispostos a utilizá-los
com a finalidade de contribuir para o bem-estar coletivo para melhoria da
qualidade de vida de todos os seres vivos, sobretudo os mais necessitados.
Ainda há muito a se fazer
para que os preceitos estabelecidos pela ONU estejam presentes em todos os cantos
do Brasil, refletindo a sociedade melhor que queremos. Mas, os avanços estão
acontecendo. Preocupações econômicas, ambientais e sociais estão cada vez mais
presente em discussões de todos os setores em todos os níveis.
Em 2010, com uma parceria
com o instituto Aracatu promoveu oficinas
de culinárias para comunidades em Guadalupe – RJ e em Irajá uma
ação social e vinte encontros com palestras com o tema Prevenção Primárias das
Drogas.
Desde 2011 estamos realizando
diversos encontros em colégios, participações em eventos, igrejas, ONGs com palestras na área Prevenção
Primárias das Drogas e confecção e degustação de produtos que utilizam em suas receitas o aproveitamento integral dos
alimentos em diversas localidades.
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